Material para el alumnado: Ácidos y bases en la vida cotidiana
Chocolate: un viaje por múltiples saberes
Theobroma, cacao, TheobromaEl chocolate sólido se obtiene mezclando azúcar con pasta de cacao y con manteca de cacao, y el chocolate l...
Ácidos y bases en la vida cotidiana
IntroducciónEl estudio de las reacciones químicas forma parte de los contenidos curriculares del área de ciencias de la naturaleza de ...
La física en la cocina
Cuando en los medios de comunicación y en las clases de ciencias se habla de cocina, todos se suelen referir a los fundamentos científi...
Aprendizaje cooperativo y procesos de indagación colaborativa
Consigna de la evidencia Contenidos de aprendizaje de la evidencia Construir una organización social cooperativa de los contextos de ense...
Uso de los indicadores de centro
¿Cómo se analizan los indicadores desde la perspectiva del centro?Los indicadores de resultados deben ser contemplados en términos de ...
Ciencia y cocina
ciencia industrialLas posibilidades que ofrece el tema de la relación de la alimentación con la ciencia son inabarcables, una vez que i...
El efecto persistente de las cebollas
Toda persona tiene derecho a la libertad de opinión y de expresión; este derecho incluye el de no ser molestado a causa de sus opinione...