Los criterios de evaluación, un elemento esencial en el proceso de autorregulación del aprendizaje
Aprender ciencia con un bizcocho
¿Por qué hierve el agua antes si le añadimos sal? ¿Por qué, cuando se cocinan, los alimentos exhalan aromas que no se presentan cuan...
Bioinformática en el aula: estudio del SARS-COV-2
La tecnología asociada a los instrumentos de secuenciación genómica ha avanzado a gran velocidad. La bioinformática permite almace...
¿Se mueve la Tierra? Del movimiento absoluto al movimiento relativo
Memoria, homenaje e innovación matemática
Química y cocina: del contexto a la construcción de modelos
Los modelos como "agente limitante" del difícil equilibrio entre contexto y contenidoUno de los primeros esfuerzos que solemos hacer los...
¿Qué y cómo enseñar sobre el movimiento?
Matemáticas + fogones = ciencia
la fermentaciónJustificaciónUno de los objetivos de la educación secundaria obligatoria es acercar la ciencia al alumnado, facilitar s...